Voyages en français

Le BlogMerci le chocolat !

Merci le chocolat !

Après des fêtes où le chocolat est omniprésent, il est temps de se rassurer et de connaître ses vertus !

La France est le 3ème pays consommateur de chocolat en Europe avec 6,7kg par an et par habitant ce qui nous place juste derrière l’Allemagne et le Royaume Uni. Il y a en France 97% de gourmands qui consomment du chocolat au moins une fois par semaine.

Le chocolat est-il un "pêché mignon" universel, associé partout dans le monde aux occasions importantes et aux célébrations ? Il aurait en tout cas, s’il est noir, des vertus exceptionnelles : anti-stress, anti-tristesse, anti-cholestérol, anti-vieillissement, etc.

Et si les truffes, bonbons, tablettes, gâteaux et autres délicieux fondants étaient vraiment bons pour notre santé, notre beauté et notre moral ?

Chocolate

Qu’en pensez-vous ? A quelles occasions mangez-vous du chocolat ? Vous donne-t-il le moral ? Partagez vos recettes au chocolat ici !

5 commentaire(s) Commenter cet article

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document
Commentaire audio
  • Attendez la fin du téléchargement de votre commentaire audio puis n’oubliez surtout pas de le sauvegarder avant de lancer la prévisualisation, sinon votre enregistrement sera perdu.

    Pour voir cette partie de la page, assurez-vous d'avoir le player flash dans sa version 11.1.0 ou supérieur...

Inscrivez-vous sur le site pour vous abonner à ce fil de discussion et recevoir les réponses à votre commentaire : s'inscrire.

  • Merci le chocolat ! 26 mai 2014 01:48, par david

    Merci pour cet article

  • Merci le chocolat ! 30 janvier 2013 15:14, par Silvia

    En france, j’ai mangé une délicieuse mousse au chocolat. Je voudrais bien la recette. J’ai appris a faire les "oeufs à la neige" pour la meringue et la mousse.

    Silvia

  • Merci le chocolat ! 30 janvier 2013 15:13, par Monsieur Mascarpone

    Oh là là ! Fondant au chocolat au mascarpone ! 28 de enero 16:05

    Une fois j’ai goûté un délicieux dessert français, un fondant au chocolat au mascarpone. Le mélange de textures entre le fromage et le chocolat sur les bords a été super agréable.

    Certaines personnes disent que c’est aphrodisiaque tandis que autres personnes disent que c’ est très mauvais pour la santé. Dans mon expérience, le chocolat me donne beaucoup d’ énergie, c’est un type d’excitant que est délicieux, mais je le mange rarement. Il faut que je ne le mangé pas quotidiennement pour pouvoir jouir son goût.

  • Du chocolat ... mais noir ! 30 janvier 2013 15:12, par Inma

    Chocolat...mais noir.Inma 28 de enero 11:24

    J’aime le chocolat mais le chocolat noir,très noir,avec un haut porcentage de cacao.J’ai goûté du chocolat au 90% de cacao.Pas bon pour tous,la saveur peut être trop amère mais j’ai cherché et j’ai trouvé cette sorte de chocolat très bien fait et délicieux.Il a quelque chose de magique,il rend heureux.Pas bizarre,en Mexique,le chololat était le repas des Dieux.

  • Spécialité en Espagne du chocolat 10 janvier 2013 19:10, par Lucia

    Une des spécialités chez moi en Espagne c’est le chocolat avec les churros, des genre de beignets frits. Le chocolat est très épais et on trempe les churros. On le boit aussi avec la galette des rois. On tremple sa part dans sa tasse de chocolat. C’est bon mais une fois par an c’est suffisant parce que c’est très lourd !

Plus

Les derniers articles parus sur le site :

Ce blog vous invite à échanger et partager des informations sur les trois thématiques du site :

- le dialogue des cultures
- l’arrivée en France et en français
- la visite de l’Aquitaine et d’autres régions de France

Il vous informe aussi de l’actualité du site et de l’actualité interculturelle. Abonnez-vous au fil RSS et participez en vous inscrivant sur le site !